Mantapインドネシア

インドネシアについて何でも書いていきます

YouTubeでインドネシア語勉強~vol.5~

今回の動画

www.youtube.com

インドネシア語

Banyak tuntutan untuk cowok di Indonesia. Pacaran misalnya kita yg dituntut untuk bayarin. Sekali keluar malam minggu, makan 100ribu, kendaraan transportasi 100ribu, nonton entertainment 100ribu, paling gak sekali keluar 300ribu, sebulan 1,2 juta dan gua udah ngechek. Di kebun binatang Ragunan, gaji pelatih beruang 1,2 juta rp. Ini berarti setiap kali kita ngajak kalian pacaran, ada 1 beruang kurang edukasi. Ini penting nih. Ini penting nih untuk kalian tau ini. Kita itu diekspektasikan untuk membeli macam-macam. Ulang tahun apa lagi ini saran buat cowok-cowok, kalau mu jadian sama cewek pastikan ulang tahunnya udah lewat. Ini penting. Kalau gak, lo harus mikirin mau beliin apa dan dia akan code-code. Code-codenya tai bangat sih sebenarnya sih kek. Pertama-tama dia ngomongin teman aku "aku ulang tahun dibeliin iPhone." “Oh gitu ya sayang. Oh gitu..”. code-codenya itu ngeselin kadang-kadang itu cuma ada yg aduh sengaja disalah saing ngetik tau gak lo. Kayak "kamu nulis apa sih” “Maaf, keypadnya rusak. kayanya aku buruh HP baru deh” Yg paling rese itu apa?. Ini yg paling gue gak suka ya. Jadi gua pernah dekat nih sama satu cewek nih. Ini ngeselin bangat. Gua pernah dekat sama 1 cewek nah biasanya kalo kita mau dekatin cewek kita pasti stalking dulu Facebooknya ya. Di salah satu Facebook postnya dia ada masa di mana dia ulang tahun dan dia ceritain dengan detail. Jadi gini ceritanya dia sama mantan pacarnya pergi ke Pacific Place. Dia masuk ke studio filmnya udah telat. Dia duduk seluruhnya gelap lg nonton bioskop, lg nonton film ya, tiba-tiba yg bermain di bioskop itu bukan filmnya, langsung berganti video dia dan pacarnya. Cewenya itu terharu, lampu bioskopnya nyara, satu studio itu teman-temannya semua kerabat dan saudaranya.
Dari pintu sebelah kanan bawah datang ibunya bawa kue segede-gede gaban sama bapaknya. Mereka datang niup romantis banget gak. Gua baca postingan itu gua mikir bangsat cowok. Karena bebannya di gua sekarang. Paling gak enak punya gebetan yg mantan yg tajir itu gak enak. Gua harus bikin kejutan apa? Gua kan bego gitu. Kalo ulang tahun paling mentok gua bawa ke sushi tei, pelayannya ada ulang tahun “Dia mbak, dia mbak, dia ulang tahun mbak… Boleh kasih yg sushi ada lilinnya itu gak?"

 

要点・感想

このレベルの日常会話が聞き取れて笑えたら、日常会話でリスニングに困ることはほとんどないのではと思います。

だいぶ砕けた表現があるので現地に住んでいた経験がないと聞き取れないです。

細かい文法や単語の意味など解説してもいいのですが、あまり見ている人もいないと思うので割愛w